X



シャンプー"2回"しない奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:20:05.94ID:louT4jKYr
マジで洗った意味ねーから
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:20:32.96ID:louT4jKYr
美容室でも実は2回してるんやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:20:41.88ID:vf6gzEmS0
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:21:32.55ID:NN287Et70
予洗な
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:21:45.86ID:louT4jKYr
>>3
髪洗うときはツーシャン

美容業界の常識やで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:22:20.49ID:louT4jKYr
>>5
「ワンシャン」な
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:22:44.90ID:BeXKxFSv0
シャンシャン🐼
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:22:58.04ID:OJZp0HmD0
2回しない人って適当に洗髪するだけだから大体臭いんだよね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:23:19.80ID:louT4jKYr
>>10
これメンスな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:25:07.45ID:IkA0hsdi0
洗い方の問題では?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:26:27.59ID:D1NrSCC40
髪ギットギトでもなけりゃ2回も必要ないわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:26:28.14ID:799CGgQi0
まずお湯で毛穴の汚れを押し出す様に揉み洗いしてからシャンプー1回なんやがいかんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:26:52.67ID:louT4jKYr
>>13
必要なんだよなあ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:27:47.78ID:g2KprT860
>>7
それは美容専売品シャンプーで
界面活性剤、サルフェートフリーだから洗浄力が弱いからだ

市販品でも最近のは鉱物油無し!とか表記があるけど
スルホン酸とか洗浄力が強い部類の界面活性剤が結局使われてる

だからミルボンのジェルミールフランとかちゃんとしたシャンプーじゃないと通用しない話

シュワルツコフ優れてるけどなあ〜
安い美容室はナプラのショボイ奴が多くて
継続使用で髪がガビガビになる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:27:49.84ID:lLkeIncr0
2回シャンプーって
どうして2回せなあかんのや?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:28:48.09ID:vtCRJuHi0
最初にお湯でよく流すのが1番大事やと思うで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:28:52.78ID:qib0RwwY0
泡立ちの問題じゃないの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:28:55.31ID:g2KprT860
美容業界にいたけど、ニワカ素人が語るなや
TPOによる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:29:02.98ID:HsfU9pTA0
>>14
俺もこれ
2回というか1回お湯で洗うつもりでちゃんと汚れ浮かせてシャンプーするわ

2回シャンプーは洗浄やりすぎて逆に合わなかった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:29:49.04ID:g2KprT860
>>22
家庭では3分濯ぎが理想
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:30:45.66ID:W4JkkKqhr
>>16
ワイはコタセラ民やぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:31:05.20ID:Lmxkr85od
1回目でいつも泡立たないから2回やってたけどなんか意味あったのか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:31:32.00ID:g2KprT860
みんなイッチがニワカなだけだから気にするな
温度や洗い方に時間、頭皮の状態による

カラーリングやパーマした後は頭皮荒れてるから
高い温度や過度なシャンプーは絶対にNG
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:32:12.36ID:rMsPKb9N0
ロン毛やし二回
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:32:24.04ID:ZlxeuVGRM
まぁ、ハゲ仲間を増やしたいんやろな🤗
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:33:18.56ID:NN287Et70
ハゲはダメージ受けないから何度でも洗えるんか😳
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:33:24.43ID:g2KprT860
>>24
5Lの業販ボトルで買っときな
正直あの価格であの内容はおすすめしない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:33:45.41ID:favY2s1E0
はげる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:34:10.86ID:J5w2zrDNa
イッチハゲてるのにシャンプー2回する意味あんの
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:34:51.75ID:8xBVzeSPM
>>32
脂ぎってるんやろ😎
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:35:11.77ID:g2KprT860
ってか別にラウレス硫酸Naが悪い訳じゃないからな
夏場、汗かく時は一度で綺麗になる界面活性剤だ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:35:13.87ID:W4JkkKqhr
>>30
シュワルツコフってドンキにもあるしあんまイメージ良くない
オージスゲラスティックはよく使うけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:37:20.68ID:g2KprT860
>>35
それ安い奴、市販じゃ手に入らない奴が優秀
クッソ高くて量が少ないがな

ジカルボン酸が入ってる
ファィバーなんちゃらシャンプーセット使ってみろ
ハイダメージ毛がトゥルントゥルンや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:38:30.19ID:g2KprT860
サロン、美容従事者なら卸値
一般人は少し高いが買えない事は無い
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:40:32.00ID:D2/Pz1Uh0
ワイ母親にすぐ頭があぶらぎるねって言われて毎回シャンプー2回やってるけど過剰か?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:40:32.33ID:BstuirDJ0
ワイは彼女すらいたことがない42歳の童貞や
もう8日風呂に入ってないわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:41:33.11ID:g2KprT860
>>1 イッチ出て来いや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:41:41.28ID:qbJn7AmVd
こういう美容関係のメカニズム不明の言説って物売りたいだけやと思っとる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:41:53.70ID:H6ewRY9xa
>>39
ちん毛に白髪生えてそう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:42:09.25ID:+iAT1oHJM
逃げてて草
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:42:42.21ID:6msymuCp0
髪まいにち洗うとゴワゴワするんやが
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:43:32.85ID:CLBtru87d
>>44
ええ……リンスかけてないと髪の表面ボロボロになるで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:43:56.60ID:kxCm0WaO0
>>45
リンスて…
お爺ちゃんやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:44:27.91ID:g2KprT860
>>38
精神病で自律神経やられてる奴は皮脂と汗がやばくなる
又は肥満傾向有りか加齢

ってか勘違いしてる奴よくいるが
男性の場合、加齢臭の原因の脂に汗は20歳がピークだ

オッサンがくせーのは若い時と違ってズボラになるから
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:44:34.86ID:n0ts91tO0
2回も洗ったらギシギシになりそう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:44:36.24ID:8PvF9H5m0
洗浄力強すぎると乾燥してフケまみれになるんやけどどうしよ
ボタニストはいいけどエイトザタラソは合わんかった
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:44:51.04ID:g2KprT860
>>41
俺今建設業
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:45:44.54ID:/LR2zZnV0
ちな、二回洗ったら頭の油ほとんど流されるからはげる模様
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:45:55.80ID:3X9N5WSw0
手を洗う時は一回しか石鹸使ってなさそう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:46:14.74ID:KdRdHTqza
ワイは薬用石鹸ミューズで髪洗っとる
1回で油スッキリ雑菌も消毒できてハゲ予防になる

おすすめや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:46:22.95ID:rMsPKb9N0
>>41
医薬関連の知識がないやつは業界にいても言われるまま反復しとるだけやしな
話し半分で聞いたらええよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:46:31.11ID:D2/Pz1Uh0
>>47
あーワイ肥満傾向やねんな
最近ダイエットしてるから普通体型維持してたらましになるか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:46:54.29ID:g2KprT860
>>44
トリートメントした後にヌメリを完璧に洗い流し過ぎ
お湯も温度が高いか要チェック

温度が高いほど脱脂力が高い
結局は髪がどれだけダメージあるか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:47:40.30ID:XPeLcY6h0
1カ月以上洗わんばあさんたまに居るけど1回目はシャンプーつけても泡まったくなくて黒い汁になるねん
それ顔面についたらほんまに情けなくなるんやで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:47:42.33ID:MQRUpRfaM
>>54
毛根死んでそう
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:48:28.70ID:JHiKhQrd0
シャンプー どこで何買ったらいいのかおすすめ教えてくれよ
サラサラになってくれればええわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:48:53.26ID:H6ewRY9xa
>>60
42でちん毛に白いの混じんのかこわ
そうなる前に脱毛しよかな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:49:28.39ID:BstuirDJ0
>>62
まあワイは若い頃から髪の毛にも白髪多かったから
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:49:43.12ID:XOYGzA2S0
イッチのモテ歴は?それで判断する
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:50:19.03ID:g2KprT860
髪の毛がギトるやつらよ、正直またすぐ洗えば良い
やれ保湿が地肌がなんて気にした所で
普通に仕事してたら気にしてられねえ
まして男は当然だ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:50:38.70ID:H6ewRY9xa
>>64
ハゲてはないん?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:51:28.70ID:BstuirDJ0
>>67
30くらいから来はじめたけど何とかかんとか踏ん張っとる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:52:45.74ID:g2KprT860
>>61
ピンキリ、対費用効果だ
正直自分によるし季節や周りの気候
一日のルーティーンにも左右される

気になるならシャンプー1本1500円〜2000円くらいの単価のモノにしとけば充分な内容になってる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:53:00.10ID:dMFnjTyd0
1回目 あまり泡立たない
2回め いっぱい泡立つ
だからワイは2回シャンプーする
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:53:21.42ID:g2KprT860
費用対効果か
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:55:13.72ID:LoFH/SDwM
2回洗うとめっちゃスッキリするけど
油分なくなりすぎて頭皮が過剰分泌しはじめて
逆にベタつく
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:55:43.50ID:AWSg+8540
本物っぽいの現れてからイッチが急に息潜めだすの草なんだw
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:55:50.60ID:HsfU9pTA0
>>71
ギトギトしすぎだろおっさん
毎日洗ってたらお湯で濡らして泡立たないこととかねえぞ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:55:58.52ID:g2KprT860
>>73
トリートメントのヌメリは適度に残せ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:56:13.33ID:g2KprT860
>>74
それな?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:56:36.79ID:hG+2abb00
あーあ
イッチはげるわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:56:55.86ID:g2KprT860
>>75
汗かく仕事の人はそうなるから分からないよ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:58:54.46ID:HiI+O3Hd0
2日も洗わないでで居るとフロート飲み切った後の白い膜のような物が排水溝に残るよな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 06:59:27.63ID:dMFnjTyd0
>>75
1回目でも泡立つけど2回目はそれよりもっと泡立つんよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:00:43.86ID:2uE9BhjY0
>>80
垢やでそれ
フロートも垢が残ってるんや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:01:20.44ID:c6m2KBpMa
夏場は二回している
脂が落ちない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:02:35.92ID:538tRavo0
ワイは発売当初からウルオスやけど全く不満ない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:03:55.49ID:sATU+wNMd
確かに床屋で散髪してもらうとなんか3回洗ってるからシャンプーとリンスと何やろなあと思ってたけど
シャンプー2回かけてたのか
勉強になったわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:03:57.70ID:D1NrSCC40
>>33
ボディソープの方がよさそう
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:04:04.82ID:dMFnjTyd0
ワイ使ってるシャンプー確かこれや
カウブランド 無添加シャンプー さらさら
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:04:08.81ID:ZWUWvZdW0
1日風呂入らなかった日は1回目泡立ち悪いけどそういう事?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:04:28.22ID:D1NrSCC40
ガチ勢来たからイッチ逃げてて草
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:06:10.72ID:hG+2abb00
ワイ思うんやけどおしゃれを気にする今のZ世代は今のおじさん世代よりもハゲ率が高くなって欧米化が進むと思う
よく「ガシガシ洗っても全然ハゲない」と言われる人には遺伝の他にあるメカニズムがある
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:06:51.31ID:dy1+iQrk0
臭いとか髪質とかはどうでもいいからどっちの方がハゲ対策に良いかだけ教えてくれ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:07:47.92ID:dMFnjTyd0
>>88
今確認したら洗顔フォームもボディソープも全部カウブランドのやつやったわ
いつの間にかカウブランドに統一されていた
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:10:14.79ID:v6YGDmzD0
2回シャンプーするとめっちゃ泡立つだろ?
油ごっそり抜けてる証だぞ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:15:05.64ID:nN9ycmN3M
シャンプー2回せなあかんやつは脂質とりすぎやから食生活から見直さなあかん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:16:59.72ID:CvZEp8jS0
昨日間違ってボディーソープで髪洗ったわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:17:51.14ID:WhiDeKgR0
鬱病だけど1週間に1回しかシャワー浴びられない😤
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:20:07.09ID:8GX7Hi0j0
フケボロボロ落ちてそう
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:20:25.57ID:JOxeYJ5qa
>>1
洗いすぎると禿げるから
一回でぎりぎり泡立つ量がちょうどいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況